Bundestagswahl 2021

Fr eine Politik des fairen Wandels

(31.08.2021) Wir wollen eine Transformation, die unser Land verndert - sozial, kologisch und demokratisch. Das ist unser Auftrag an die kommende Bundesregierung.

Arbeit, Wirtschaft und Gesellschaft stehen vor umfassenden Vernderungen. Klimawandel, Digitalisierung und Globalisierung machen die Transformation der Industrie notwendig. Denn Deutschland soll auch in Zukunft ein starkes Industrieland sein, damit Wohlstand und gute Arbeitspltze auch in einer klimaneutralen Wirtschaft erhalten bleiben. Dafr setzt sich die IG Metall ein. Das formuliert sie als Auftrag an Unternehmen, an die Politik - und die kommende Bundesregierung.

Nur wenn wir in dieser groen Transformation gemeinsam mit den Beschftigten Zukunft gestalten, soziale Sicherheit und Perspektiven vermitteln und Gerechtigkeit schaffen, wird aus einer sozial-kologischen Transformation ein fairer Wandel.

Unsere Forderungen zur Bundestagswahl:
Fr eine aktive Industrie- und Strukturpolitik
Fr eine soziale und kologische Wende
Fr eine mutige Investitionsoffensive
Fr Qualifizierung und verstrkte Aus- und Weiterbildung
Fr einen funktionierenden Sozialstaat
Fr selbstbestimmtes Arbeiten und wirksame Schutzrechte
Fr mehr Mitbestimmung und Strkung der Tarifautonomie
Fr eine vielfltige und offene Gesellschaft
Fr echte Gleichstellung - gegen ein Rollback

Parteiencheck
Wir haben Fragen - die Spitzenkandidat*innen antworten

Gemeinsam stark durch raue Zeiten - Fr alle unsere Mitglieder zur Information: Wir freuen uns ber euren Besuch. ab heute, Mittwoch, 24.11.2021, ist der Zutritt in die Rumlichkeiten der IG Metall Geschftsstelle aufgrund des neuen Infektionsschutzgesetzes allerdings nur noch mit einem 3G-Nachweis gestattet. Bitte haltet deshalb entsprechende Nachweise bereit. Vielen Dank fr euer Verstndnis!

ffnungszeiten
Montag, Dienstag, Donnerstag